Детский транспорт
Конструкторы
Мягкие игрушки
Игрушки для малышей
Игрушки для дошкольников
Производители игрушек
Рынок игрушек
Игрушки
Лего Детский транспорт Мягкие игрушки Игровые наборы Настольные игры Детские компьютеры Мечи, щиты, доспехи Оружие, экипировка Модели машин Игрушки для малышей Солдатики Куклы Подарки для мам








Забыли пароль?
Новости игрушек
Новые статьи
Ваше мнение

Как часто вы покупаете игрушки своему ребенку?


Амулеты купить

Главная >> Статьи >> Конструкторы >> Конструирование и виды конструкторов

Конструирование и виды конструкторов

Печать E-mail
04:09:2013 г.

Виды конструкторовСуществует три вида конструирования. Первый из них, по образцу, подразумевает наличие определенных параметров или схемы, по которым и создается предмет.

Существует также конструирование по замыслу, в котором правила более размыты - например, может быть просто задана задача построить большой дом.

Третий вид - конструирование по замыслу, в котором вообще никаких ограничений нет, и которое требует от ребенка разработки собственного плана. Третий вариант конструирования лучше всего подходит для развития малыша, поскольку дает ему возможность создавать целые миры из любых подручных материалов. Так, в ход идут и картонные коробки, и подушки, и стулья. Не стоит и объяснять, что такое строительство развивает творческие способности лучше любых других развлечений.

Но не из одной только домашней утвари можно строить домики. Конструкторские детские наборы пользуются невероятным спросом уже десятилетиями, и, что важно, постоянно совершенствуются. Так, постоянно появляются и совершенно новые конструкторы, и такие, которые созданы по классическим стандартам, но и с учетом развития современных технологий, из самых качественных материалов, которые делают процесс игры еще более интересным.

Развлечение для маленьких творческих личностей

Конструктор для малышей

Года в три ребенок открывает для себя конструирование с совершенно новой стороны. Теперь это уже не простая игрушка, а настоящий строительный материал, из которого необходимо создать жилье для кукол, а иногда и целую деревушку для всех игрушек. Особо привлекательным конструктор делает тот факт, что созданные из него дома можно постоянно изменять, уменьшая или увеличивая их в размерах, достраивая новые помещения и так далее.

Виды конструкторовСегодня в продаже имеются также и конструкторы с действительно крупными деталями, ориентированные на возраст в 5-6 лет. Элементы таких конструкторов действительно очень массивны, так что малыш трех лет что-то самостоятельно сконструировать из них просто не сможет. Зато в таком возрасте очень интересны будут игры с конструкторами из "бревен", из которых можно создавать целые деревни в русском стиле.

Такие "бревна" могут быть самых разных диаметров, от нескольких миллиметров до 10 сантиметров. Из последних без всяких проблем можно сделать и домик для самого малыша, но вот ребенок до 5-6 лет самостоятельно играть с ними не сможет. Так что для малыша лучше выбрать конструктор с "бревнами" в 10-20 мм. Такие "бревнышки" отлично подойдут для постройки домов для кукол. Плюс к этому, если взять конструктор с большим числом бревен, можно создать из него и целую деревню. Собираются вместе "бревна" конструктора точно так же, как и настоящие строительные бревна. Скрепление элементов происходит через проделанные в "бревнах" пазы.



 
Как выбирать конструктор для малышей »