Детский транспорт
Конструкторы
Мягкие игрушки
Игрушки для малышей
Игрушки для дошкольников
Производители игрушек
Рынок игрушек
Игрушки
Лего Детский транспорт Мягкие игрушки Игровые наборы Настольные игры Детские компьютеры Мечи, щиты, доспехи Оружие, экипировка Модели машин Игрушки для малышей Солдатики Куклы Подарки для мам








Забыли пароль?
Новости игрушек
Новые статьи
Ваше мнение

Как часто вы покупаете игрушки своему ребенку?


Амулеты купить

Главная >> Статьи >> Конструкторы >> Кубики – первый конструктор малыша

Кубики – первый конструктор малыша

Печать E-mail
10:12:2013 г.

Первый конструктор в жизни вашего ребенка - кубики. Самые простые деревянные или пластмассовые кубики как нельзя лучше подойдут на эту роль.

Детские кубики

На первое время годовалому крохе для полноценной игры хватит двух-трех кубиков. Советуем вам не покупать наборы с малым количеством деталей, а взять один большой. Во-первых, вы имеете возможность выбирать, что предложить малышу в данный момент времени, можете варьировать цвет и размер. Во-вторых, когда ребенок подрастет, и двух-трех кубиков будет мало, вы всегда сможете добавить кубики и другие, более сложные детали, из набора.

Детские кубики

Что же касается материала-основы, то остановить свой выбор на известных с детства деревянных кубиках, или отдать предпочтение изделиям из пластика или мягкого металла - выбирать вам. Считается, что нелакированная деревянная поверхность кубиков лучше стимулирует развитие тактильных ощущений ребенка, в то время как кубики, сделанные из пластика наиболее безопасны в использовании.

Выбор сделан. Теперь настала пора научить ребенка обращаться с новой игрушкой. Для начала, составьте любую простую конструкцию: башенку, ворота для мячика, ступеньки или паровозик. Пусть ребенок попробует повторить за вами. После этого покажите, как можно разрушить постройку. Если вы увидите, что ломать вашему малышу нравится больше чем строить, не расстраивайтесь, так ведет себя большинство маленьких детей. Пройдет это тогда, когда кроха научиться строить и поймет, что это куда интереснее, чем разрушать. Ваша задача, помочь ему осознать это как можно скорее.

Детские кубики

Когда ребенку будет полтора года, увеличьте количество кубиков до шести-восьми штук. Теперь у малыша есть возможность построить не только башенку, но и домик с окошками или оградкой, и автомобиль. Покажите, как это можно сделать. Не переживайте, что сначала ребенок будет копировать ваши действия, в его возрасте это не менее полезно, чем самостоятельное манипулирование деталями.

Когда с простыми кубиками кроха разобрался, ему можно предложить все детали, что были в наборе. Конусы, пирамидки, бруски – прекрасный строительный материал для юного конструктора. Малыш сможет их по-разному комбинировать, и получать разный результат, поэтому такой конструктор будет интересен ему на протяжении всего дошкольного возраста.

Детские кубики

 
« Как выбирать конструктор для малышей