Детский транспорт
Конструкторы
Мягкие игрушки
Игрушки для малышей
Игрушки для дошкольников
Производители игрушек
Рынок игрушек
Игрушки
Лего Детский транспорт Мягкие игрушки Игровые наборы Настольные игры Детские компьютеры Мечи, щиты, доспехи Оружие, экипировка Модели машин Игрушки для малышей Солдатики Куклы Подарки для мам








Забыли пароль?
Новости игрушек
Новые статьи
Ваше мнение

Как часто вы покупаете игрушки своему ребенку?


Амулеты купить

 

Как выбирать конструктор для малышей

Печать E-mail
10:05:2014 г.

Как выбирать конструкторОсновным критерием при выборе конструктора служит, конечно, возраст ребенка.

Детям до 3 лет подойдут конструкторы, размер составных частей которых варьируется в пределах 5-10 см. Малышу будет удобно держать такие детали в ручках, а родителям не придется беспокоиться о безопасности их чада (ребенок игрушку не проглотит и уж точно случайно не вдохнет).

Для детей более старшего возраста подойдут детали разных размеров. Главное, чтобы Ваше чадо не испытывало физических затруднений во время сборки конструктора, и сам процесс был ему интересен. Проверить это можно на себе. Найдите в магазине открытый образец и попробуйте собрать игрушку. Как ощущения? А какими они будут у вашего ребенка? Как выбирать конструктор

Ломкий материал из которого сделан конструктор, неудобная форма составных частей, ярко выраженный химический запах - все это испортит впечатление от новой игрушки.

Возможности игры с конструктором ограничиваются числом деталей в наборе. Если ребенку из всего конструктора удается собрать всего лишь одну-две небольшие конструкции, то его интерес к такой игрушке быстро ослабевает. Малышу не к чему применить свои творческие способности, следовательно развивающая ценность таких игрушек минимальна.

Как выбирать конструктор

Несмотря на это, некоторые производители предпочитают выпускать наборы для сбора одной модели: самолетика, домика для куклы, и др. Материалы из которых делают такие конструкторы разнообразны: это и пластик, и металл, и дерево. Сборка такой игрушки под силу детям 5-6 лет (т. к. еще нужно разобраться со схемой). Выбирая конструктор этого вида, обратите внимание на информацию на коробке, там обычно указан материал, предпочтительный возраст ребенка и, кроме этого, еще один важный момент: совместимы ли детали с другими наборами. Обычно это характерно для блочных и болтовых конструкторов. Если такая возможность предусмотрена, Вы можете дополнять конструктор, покупая новые наборы такого же типа. Вообще, конструкторы этого вида довольно сложны для сборки, и больше подходят для коллекционирования. Поэтому целесообразно покупать их для младших школьников.

Как выбирать конструктор



 
Кубики – первый конструктор малыша »