Детский транспорт
Конструкторы
Мягкие игрушки
Игрушки для малышей
Игрушки для дошкольников
Производители игрушек
Рынок игрушек
Игрушки
Лего Детский транспорт Мягкие игрушки Игровые наборы Настольные игры Детские компьютеры Мечи, щиты, доспехи Оружие, экипировка Модели машин Игрушки для малышей Солдатики Куклы Подарки для мам








Забыли пароль?
Новости игрушек
Новые статьи
Ваше мнение

Как часто вы покупаете игрушки своему ребенку?


Амулеты купить

 

Транспортные игрушки для дошкольников

Печать E-mail
10:01:2014 г.

Деревянные, статичные игрушки ушли в прошлое. Сегодня производители предлагают модели, максимально приближенные к своим прототипам. Выбирая между самыми примитивными и «навороченными», остановите свой выбор на игрушке, в которой несколько частей будут подвижными или съемными (колеса, кузов, кабина, двери). Но не слишком увлекайтесь, иначе ребенок отвлечется, растеряется и не получит полной радости от игры.

Детские машинки

К группе игрушек-транспорта относят и сборные модели или конструкторы, составленные из пластмассовых, металлических или даже деревянных деталей. Они многофункциональны: их можно использовать и как конструктор (собирать и разбирать много раз) и как обычную машинку. К тому же ребенок в некоторой степени может менять внешний вид и конструкцию игрушки, если это, конечно, позволяет схема. В комплект входит разное количество деталей - винтов, гаек и инструменты для сборки. Прекрасное средство для открытия в вашем малыше таланта механика! Но есть у конструкторов свои недостатки. Главный из них – недостаточная прочность и малая жесткость. Крепления быстро расшатываются, мелкие детали ломаются. Не лучшим образом зарекомендовали себя изделия из пластика, чего не скажешь о металлическом конструкторе. Болтовые соединения, которые для него обязательны, обеспечивают прочность и жесткость конструкции.

Детские машинки

Из деталей, входящих в комплект таких моделей можно делать разный транспорт: от кранов-подъемников до танков. При этом собранные игрушки будут «вечными». Первое время ребенку понадобится помощь, ведь чтобы собрать такой конструктор, нужна сноровка. Придется показать малышу, как пользоваться отверткой и пассатижами, и, что немаловажно, рассказать о технике безопасности при работе с ними. Менее интересные, но зато более простые в сборке, конструкторы «на клею». В комплекте несколько (обычно не много) крупных деталей и, собственно, клей. Продаются такие модели в виде набора деталей, или уже собранными, но не склеенными. Это позволяет вам и вашему малышу выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Детские машинкиСборная модель - прекрасный конструктор и одновременно игрушка. Два в одном - мечта родителей - она может стать любимицей вашего крохи, если вы внимательно подойдете к оценке прочности крепежа и других качественных характеристик набора. Тогда приятное, интересное совместится с полезным, развивающим, а что еще нам нужно от игрушки?! Главный эффект – развивающий – вы можете усилить, научив ребенка придумывать новые и новые сценки, самостоятельно «сочинять» сюжеты. Сделав это, вы увидите как долго будет держаться интерес ребенка к игрушке. Во-первых, потому что малыш получит ни с чем несравнимое удовольствие от вашего участия, обретет навыки игрового общения. Во-вторых, научится использовать нестандартный подход к игре, и после этого снова и снова будет применять его на практике.

Дети-дошкольники очень любят сказки, им нравится одушевлять игрушки. Зная это, после того, как приобрели игрушку, вы можете прочитать ребенку рассказ или сказку, где прямо или косвенно говорится о ней. А еще можете предложить четырех-пяти летней крохе пофантазировать, и самостоятельно придумать сказку о новой машинке, а днем ее же разыграть.



 
« Детские педальные машины и электромобили