Детский транспорт
Конструкторы
Мягкие игрушки
Игрушки для малышей
Игрушки для дошкольников
Производители игрушек
Рынок игрушек
Игрушки
Лего Детский транспорт Мягкие игрушки Игровые наборы Настольные игры Детские компьютеры Мечи, щиты, доспехи Оружие, экипировка Модели машин Игрушки для малышей Солдатики Куклы Подарки для мам








Забыли пароль?
Новости игрушек
Новые статьи
Ваше мнение

Как часто вы покупаете игрушки своему ребенку?


Амулеты купить

Главная >> Статьи >> Игрушки для дошкольников >> Игрушки для дошкольников

Игрушки для дошкольников

Печать E-mail
17:10:2012 г.

 

Игра с куклой

Дошкольным возрастом называют этап психического развития ребенка от 3 до 7 лет. В этот период активно формируется личность ребенка, его интеллект и эмоциональная сфера.

У 3-7-летних детей в процессе игры происходит усвоение основных приемов деятельности и норм социального поведения, с каждым годом способности ребенка улучшаются. В этом возрасте у детей появляется интерес к конструированию, рисованию, лепке, плетению. 

Главная функция игрушки в этот период должна заключаться в активизации самостоятельной детской деятельности. Теперь мотивы и желания ребенка начинают согласовываться друг с другом, он действует не только импульсивно, но и опосредованно, усваивает правила. Активно развивается память, дошколенок может с легкостью запомнить множество стихов и песенок. Ему нравится узнавать что-то новое, общаться. Ребенок будто превращается в «почемучку», хочет все уметь и «быть как взрослый». Но при всей этой «взрослости» главной деятельностью остается игра.

Помня про все вышесказанное, мы и пойдем в игрушечный магазин. Но сначала для удобства разделим дошкольный возраст на 2 периода: 3-5 лет и 5-7 лет.  Потому что, выбирая игрушки для ребенка до пяти лет, мы будем ориентироваться на общее развитие личности, а после пяти — конкретно на подготовку к школе.

Игрушки для ребенка 3-5 лет

Куклы всех видов и аксессуары к ним

Ведь кукла — одна из самых древних игрушек, она учит девочку быть заботливой, доброй — готовит к будущей роли матери и женщины. Кукол у девочки может быть достаточно много. Они должны быть разного размера и «возраста»: от пупсов-младенцев до «взрослых» типа  Барби. Недавно в продаже появились куклы Братц: они внешне достаточно похожи на Барби, но выглядят значительно «моложе» - как девочки-подростки. Хорошо зарекомендовала себя «новорожденная» кукла Бэби-борн: она умеет пить из бутылочки и даже... мочить памперсы! Причем, чем старше девочка, тем больше однотипных кукол можно ей покупать. Не стоит забывать и об игрушечной мебели, посуде, одежде и домах: пусть маленькая хозяюшка учится содержать их в чистоте и заселяет новыми питомцами!

Посуда для куклы

Машинки и игрушечное оружие

Символы мужественности, к которым неравнодушен каждый мальчишка. Это может быть пистолет, автомат, космический бластер, меч или лук со стрелами. Благодаря этим игрушкам мальчик готовится к будущей роли защитника. Машинок может быть очень много: от маленьких гоночных до больших самосвалов, от милицейской до пожарной машины. Играя с ними, ребенок узнает о новых профессиях и социальных ролях мужчины.

Заводные и электронные игрушки

От машинок и роботов на дистанционном управлении до собачек и динозавров, заводящихся ключиком. Подходят как мальчикам, так и девочкам. С ними можно придумать массу игр: например, машинка может объезжать препятствия, перевозить кубики и кукол, а собачка — охранять все это.

Супер-герои и монстры

Прекрасно подходят для мальчишеских ролевых игр. Человек-паук, пират, Бэтман, Робокоп и другие герои любимых комиксов и фильмов. С ними можно играть как по отдельности, так и собирать целые армии. Хорошо развивают фантазию: ребенок придумывает все новые и новые игры с уже знакомыми персонажами, может проиграть сценку из фильма или мультика.



 
« Новые друзья - игрушки-роботы   Какие игрушки нужны ребенку? »